База для любой вокальной техники
Единым фундаментом всех без исключения вокальных приемов является дыхание. Независимо от того, какому вокальному стилю Вы обучаетесь, школа дыхания будет во всех случаях актуальна. Это обусловлено тем, что основные аспекты певческого дыхания являются абсолютно идентичными. Каждому певцу необходимы такие навыки и качества как диафрагмальный тип, длительность и ровность выдоха, приемы быстрых и медленных вдохов, «доборов», взаимосвязь с видами атак звука. Ради справедливости следует отметить, что исполнение классического репертуара требует более развитого дыхания. В соответствии с современными представлениями, усиленные тренировки техники дыхания, в том числе специальных упражнений направленных на укрепление мышц дыхательной системы, не нужны, достаточно лишь добиться правильности дыхания. Все дело в том, что диафрагма человека, наряду с брюшными и межреберными мышцами, изначально являются сильными для удовлетворения вокальных потребностей.
Подробнее...
Современная и классическая техники вокала
Для классического вокала характерна такая технология управления звуком, которая построена на движении гортани. Это напрямую связано с вопросом постановки голоса, который лежит в таких сферах как правильное дыхание и сила мускулатур, благодаря которым вокалист получает власть над движением своей гортани. В то же время современный нетрадиционный взгляд на технику вокала является прямо противоположным. Согласно ему, гортань должна находиться в неподвижном состоянии. Согласно современной теории, использование внешних мышц для контроля голоса приводит к стеснению свободного колебания голосовых связок внутри гортани, что изменяет взаиморасположение резонансных полостей над гортанью. Следствием этого становится затрудненный и несбалансированный звук. Единственно правильное взаимодействие связок с потоком выдыхаемого воздуха, при котором создается высота и интенсивность исходного звука, возможно лишь при расслабленной гортани в стабильном положении.
Подробнее...
|
Игра на инструментах
Понять саму структуру музыки, а также легко «снимать» произведения на... Подробнее »
Основные принципы обучения игре на барабанах можно легко сравнить с... Подробнее »
О наших услугах
Бас-гитара (также называемая электрической бас-гитарой или просто басом) — струнно-щипковый музыкальный инструмент, предназначенный для игры в басовом диапазоне. На нём... Подробнее »
Танец живота во многом навеян мифами о Востоке, восточными красавицами (Саломея), одалисками и баядерками, который был воплощен в 20 веке... Подробнее »
Бараба́н (вероятно, слово тюркского происхождения) — семейство ударных музыкальных инструментов. Распространён у большинства народов, используется в составе многих музыкальных ансамблей.Типичным... Подробнее »
Спортивно-бальные танцы - медленный вальс, венский вальс, танго, медленный фокстрот, квикстеп (быстрый фокстрот). Подробнее »
Электрогита́ра — разновидность гитары с электромагнитными звукоснимателями, преобразующими колебания металлических струн в колебания электрического тока. Сигнал со звукоснимателей может быть... Подробнее »
|